19 September 2017

Posted by KATE on September 06, 2013

Итальянский дизайнер и модельер Лучано Бенеттон пять лет работал над проектом, в котором задействовал более тысячи художников со всего мира. Итог он предоставил на Венецианском биеннале.

Выставка включает в себя работы художников из США, Австралии, Японии, Индии и многих других стран. Концепция экспозиции инновационная, но довольно простая. Выбранным художникам из каждого региона предложили создать любое изображение, которое они пожелают, на любую тематику. Единственное условие: рисунок не должен превышать размер открытки 10 на 12 см. В результате коллекция получилась необычной и весьма интригующей: огромные мозаики в деревянной раме высотой более 2 метров, состоящие из крошечных изображений.

Коллекция называется «Imago Mundi»  «Образ Земли». По замыслу Лучано Бенеттона, название должно символизировать различия в мировоззрениях людей с разных уголков планеты. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 8 111
09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 8 319
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 6 759


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social