19 September 2017

Posted by KATE on September 05, 2013

Ежегодно самая крупная зоологическая организация в мире Американское общество защиты животных проводит конкурс среди животных на самый талантливый рисунок. Шимпанзе по имени Брент покорил жюри и занял первое место, получив при этом приз в 10 тыс долларов. Денежный приз отойдет заповеднику, в котором проживает Брент. О художнике известно, что ему 37 лет и он наслаждается заслуженным отдыхом на пенсии. 

Работа Брента представляет собой желтые, фиолетовые, голубые и синие пятна краски на бумаге, которые были нанесены языком. Жюри отметило необычность техники нанесения краски и необыкновенно удачное сочетание цветов. Стоит отметить и то, что картина шимпанзе написана в традиционной абстракционной манере и вполне могла бы принадлежать человеку. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 8 111
09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 8 319
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 6 759


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social