18 November 2017

Posted by vesna on August 16, 2013
Эффект бабочки, инсталляция, Джейн Дайер

Масштабная инсталляция Джейн Дайер, пекинской художницы австралийского происхождения, получила престижную Индивидуальную художественную награду на открытии церемонии вручения "Премии австралийского искусства в Азии" ("Australian Arts in Asia Awards") за работу "Эффект бабочки".

«Эффект бабочки» состоит из 700 элементов миниатюрных бабочек самого красивого в Восточной Азии вида «павлиний глаз». Инсталляция высотой с 20-этажное здание была заказана художнице пекинским отелем "Four Seasons" в 2012 году для украшения атриума.

Бабочки являются символом долголетия и любви в китайской мифологии, а также изменений и миграции. Недаром в их честь назвали один из основных аспектов теории хаоса – "эффект бабочки". Суть теории в том, что малейшее движение крылышек бабочки в Китае может спровоцировать масштабные изменения на другом континенте.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 10 579
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 8 139
04 июля 2013

Выставка грузинской художницы Русудан Петвиашвили с успехом прошла в столице. За две недели выставку посетило более двух тысяч человек.

Hits: 10 792


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social